Звонок, больно ударив по нервам электрическим шоком, вмиг отбросил все нахлынувшие на меня воспоминания вернув их в самые неизведанные и далекие уголоки моего сознания, оставив их там до следующего удобного случая.
Как бы хотелось что бы они остались там навсегда. Наблюдая за происходящим вокруг, я стал замечать, что большинство людей гордятся своим прошлым и при каждом удобном случае, со словами "Эх, а помнишь.... " или "Вот были времена...", с радостью и одновременно с грустью вспоминают о том, как им было хорошо.
И все это выглядит так, будто сейчас у них в тысячу раз хуже чем было тогда.
У меня все с точностью, да наоборот. Я бы с радостью запер свое прошлое на тысячу замков и дверей, и убежал бы от него, позабыв навсегда.
С трудом заставив себя поднятся, я словно ледокол пробивающий глыбу льда, прорезал полоску застывшего табачного дыма, повисшего
в моей маленькой квартирке, и на "ватных" ногах, прилагая неимоверное количество усилий, направился в прихожую. Подойдя к двери я поймал себя на мысли, что мне совершенно безразлично, кто может оказаться за ней.
Я никого не жду. Я давно уже никого не жду....
А собственно кто там может быть? Очередной надоедливый комивояжер, продающий всякий ненужный хлам или еще один представитель издательства наискучнейшего журнала с просьбой накалякать для них очередную нелепейшую, пустую статейку.
Еще десять лет назад, я, начинающий, полный сил и надежд писатель,
был рад каждому звонку. Мне казалось что все двери открыты для меня.
И с надеждой изменить этот мир, внеся в него нечто свое, доброе вечное, носился по издательствам, в ожидании публикации моих романов, которые я ваял без отдыха и сна.
Но с каждым днем, месяцем, годом,мои надежды таяли словно свеча на праздничном торте.
- Ваши произведения, молодой человек, определенно представляют интерес, но к сожалению лишь для ограниченного круга людей, а наше издательство ориентированно на массового читателя. Да, пусть глупого, Пусть ленивого, простого. На серую многомиллинную массу домохозяек, клерков и прочих.
Сейчас такие времена, что людям надоело или нет времени думать и разгадывать ваши психологические загадки. Все требуют крови. Я надеюсь вы понимаете о чем я.
- Ну в общих чертах.
-Увы, но это так. Приходите лет эдак через сто. сто пятьдесят.
- А как же поиск чего нового, неизведанного. Жажда приключений, новых открытий, любовь, вера, дружба наконец?
- Увы, мой мальчик, секс, ложь, деньги и море крови вот что сейчас покупают. Ступайте......
Этот диалог повторялся много много раз и современем я уже перестал задумываться над его смыслом.
Пустота......
В прихожей, не смотря на выключенный свет, было светло. Свет от полной луны достаточно сильно пробивался сковзь прикрытые жалюзи и смешиваясь с табачной дымкой, превращался в некое подобие тумана привлекая своей загадочностью и красотой. Входная дверь открылась на удивление легко, хотя с ней всегда были проблемы из за распухшей от влажности коробки и избитые временем петли не издали своего привычного скрипа. То что предстало моему взору поразило меня....